+79373029373 

facebook.com/uraleconomic
 
Новости
Системообразующим предприятиям предложат два сценария выхода из кризиса
Системообразующим предприятиям предложат два сценария выхода из кризиса
Многие южноуральские предприятия уже пополнили список системообразующих структур РФ, сотрудникам которых разрешено работать даже во время самоизоляции и пандемии коронавируса.

В их числе немало и южноуральских предприятий. К примеру, системообразующими признаны 8 компаний АПК и пищепрома Челябинской области, занятых в производстве и переработке сельхозпродукции. Как сообщили в минсельхозе, такие предприятия пройдут два сценария стресс-теста. По распоряжению правительства его проведут ведущие банки вместе с профильными ведомствами. Согласно первому, изоляция продлится до конца июня, а цена нефти будет в пределах 20 долларов за баррель, второй предполагает более жесткий карантин до конца сентября и нефть по 10 долларов. По распоряжению Минсельхоза РФ стресс-тест пройдут и компании АПК.

«По информации минэкономразвития, первый стресс-сценарий предполагает ужесточение карантинных мер, включая закрытие крупных городов; замораживание экономической деятельности во втором квартале 2020 года; рост числа охваченных эпидемией стран, — говорит президент Уральского экономического союза Олег Витковский. — По этому прогнозу восстановление экономической активности начнется со второго квартала в Китае и с третьего квартала в Европе. При этом цены на нефть российской марки Urals сохранятся на уровне 20 долларов за баррель до конца 2020 года и вырастут до 35 долларов к концу 2022 года. Согласно первому сценарию курс доллара до конца этого года не будет превышать в среднем 80 рублей. И это еще наиболее благоприятный прогноз, по которому наши предприятия выйдут из кризиса с минимальными потерями».

А второй сценарий, как сообщают эксперты, подразумевает более жесткие требования. В его рамках предполагается закрытие основной части территорий России, прекращение транспортного сообщения между городами и заморозку экономической активности до конца сентября. В этом проекте «заложены» новые вспышки коронавирусной инфекции в Китае и Южной Корее, начало восстановления экономической деятельности в Европе и КНР только в четвертом квартале 2020 года или первом квартале 2021-го. При этом допускается, что нефть будет стоить $10 за баррель во втором и третьем кварталах года, а к концу 2022-го восстановится лишь до $30.

В таких условиях инфляция, как добавил Олег Витковский, может составить 5,5 % в этом году, а в 2022-м замедлится до 4 %. Курс доллара при таком сценарии во втором квартале этого года превысит 89 рублей, а в четвертом квартале снизится до 82,2 рубля.

Источник: Южноуральская панорама
Фото: Pchela.news.ru
Мероприятия
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Будьте в курсе, подпишитесь на рассылку:
Вы были успешно подписаны на рассылку!
Спасибо, Ваша заявка принята!